loading...
close

"Оскар" для Андреасяна: "Землетрясение" получило отказ по политическим мотивам

15:19 13.10.2016 Views603 Дима Оленин
Члены киноакадемии "Оскар" отказались принимать на конкурс фильм-катастрофу "Землетрясение" из-за большого числа русских в съемочной команде.

"Оскар" для Андреасяна: "Землетрясение" получило отказ по политическим мотивам

Американская киноакадемия "Оскар" отказалась принимать фильм-катастрофу Сарика Андреасяна "Землетрясение" в шорт-лист номинации "Лучший фильм на иностранном языке" из-за большого вклада российских кинематографистов в создании картины.

В основу "Землетрясения" легла реальная история 1988 года. В российский прокат картина выходит 1 декабря 2016 года.

В пятницу, 7 октября, Армения получила официальный отказ от американской киноакадемии в связи с тем, что в творческой команде фильма слишком много русских и недостаточное количество армян.

Продюсеры фильма "Землетрясение" Рубен Дишдишян, Арам Мовсесян, Сарик Андреасян и Гевонд Адреасян, актеры Грант Тохатян, Микаэл Погосян, композитор Айк Акопян не согласились с претензией представителей "Оскара".

Национальный киноцентр Армении и Министерство культуры страны даже подготовило специальное обращение, в котором представили документы, подтверждающие, что во время съемок фильма "Землетрясение" был соблюден баланс русских и армян.

Как сообщил ИА "Народные новости" кинокритик и кинообозреватель Елена Стишова, такое решение киноакадемии можно рассматривать в фарватере неприязни к России, которой охвачен весь западный мир, включая и Америку.

"В нормальной ситуации, когда все соблюдают политкоректные нормы по отношению друг к другу, такая ситуация невозможна. Не имеет значения кого и как снимает художник, дело в художественном уровне картины, в ее эстетических параметрах, а также в том, как она может понравиться и не понравиться массовому зрителю. Там это важный параметр — на «Оскаре» последнее время не приветствуют арт-хаус. А когда по пальцам считают, сколько там армян, а сколько там русских — это уже абсолютно политические доводы, которые не должны иметь отношение к конкурсу", — подчеркнул он.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть