loading...
close

Чемпионку ОИ-2010 Йохауг назвали очередной жертвой плохой системы защиты данных

15:44 13.10.2016 Views105 Анна Рыбина
Норвежскую спортсменку Терезу Йохауг, которая стала первой в лыжных гонках на Олимпийских играх в 2010 году в Ванкувере, уличили в применении допинга. Эксперты считают, что новая система блокчейн помогла бы защитит данные спортсменки от взлома.

Олимпийскую чемпионку Йохауг уличили в употреблении допинга

Норвежскую спортсменку Терезу Йохауг, которая стала первой в лыжных гонках  на Олимпийских играх в 2010 году  в Ванкувере, уличили в применении допинга.

Об этом сообщила Норвежская федерация лыжного спорта. В заявлении организации отмечается, что запрещенный препарат клостебол обнаружили в пробе, взятой у спортсменки в сентябре 2016 года.

Сама Тереза Йохауг в настоящее время находится в шоковом состоянии. Лыжница сообщила, что опустошена сложившимися обстоятельствами. Она считает это несправедливым и незаслуженным, хотя понимает меру ответственности, которую несет спортсмен в вопросе выбора используемых лекарств.

Президент национального фонда развития массового спорта Александр Чернозубов в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что в скором времени все данные спортсменов будут защищены.

"Нужны новые технические механизмы для проверки спортсменов. Сейчас существует три проблемы. Первая - перемещение контейнеров, вторая проблема - идентификация, третья - взлом базы данных. Решить проблему можно. Во-первых,  использовать радиометод, то есть  устанавливать данное оборудование в контейнерах. Во- вторых, использовать  распределенную база данных – систему блокчейн. Она только начинает функционировать. Если бы эти механизмы уже применяли, таких ситуаций не возникало бы.  Сейчас операционная система блокчейн находится в разработке, в ближайший месяц Россия представит ее на мировом рынке, и тогда все данные спортсмена будут защищены от взлома", - отметил Александр Чернозубов.

Отметим, что ответственность за произошедшее взял на себя врач сборной команды Норвегии Фредрик Бендиксен. Это он дал спортсменке крем трофодермин, в состав которого входило вещество клостебол.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Российская велогонщица Моличева рисковала жизнью, принимая допинг

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть