loading...
close

Террористы отказались сложить оружие и покинуть Алеппо

16:09 13.10.2016 Views453 Данила Явейн
Радикальные исламисты ответили отказом на предложение ООН сложить оружие и покинуть осажденный Алеппо по предоставленным гуманитарным коридорам, сообщил журналистам заместитель спецпосланника по Сирии Рамзи Эзельдин Рамзи.

Террористы отказались сложить оружие и покинуть Алеппо

Боевики радикальной террористической группировки "Джабхат ан-Нусра" (организация запрещена в РФ решением Верховного суда) ответили категорическим отказом на предложение ООН сложить оружие и покинуть город по предоставленным гуманитарным коридорам. Дипломаты не удивились ответу исламистов, но надеются, что некоторые союзные группировки услышат призыв и предпримут определенные действия.

Террористы отказались сложить оружие и покинуть Алеппо

Напомним, предложение позволить осажденным в Алеппо боевикам добровольно сложить оружие и покинуть город выдвинул 6 октября спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура. Миротворцы считают ситуацию в городе гуманитарной катастрофы и предлагают пойти на все, чтобы уменьшить страдания мирного населения и сократить масштабы кровопролития. Свое согласие на предоставление путей отхода для сложивших оружие боевиков ранее дали также президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть