loading...
close

Соглашение о поставках С-400 в Индию назвали выгодными для России

16:21 13.10.2016 Views166 Анна Рыбина Версия для печативерсия для печати
Соглашение о поставках зенитных ракетных систем С-400 "Триумф" подпишут, как ожидается, 15 октября на Гоа по итогам встречи президента РФ Владимира Путина и премьера Индии Нарендры Моди. Эксперты считают, что для России – это выгодный контракт.

Соглашение о поставках С-400 в Индию назвали выгодными для России

В Кремле заявили, что соглашение о поставках зенитных ракетных систем С-400 "Триумф" будет подписано на Гоа в субботу, 15 октября, по итогам встречи президента РФ Владимира Путина и премьера Индии Нарендры Моди. Об этом в четверг, 13 октября, заявил помощник президента России Юрий Ушаков. По словам Ушакова, на встрече будет подписан ряд документов, некоторые из них  в закрытом режиме.

Помощник президента России не уточнил о количестве установок С-400 , которые они планируют  поставить в Индию в рамках готовящегося соглашения.

Военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что это выгодное для России соглашение.

" Индия хочет получить достойное оружие высокой мобильности. Российская ракетная система дальнего и среднего действия на сегодняшний день  наиболее эффективная и качественная  с точки зрения боевых возможностей. Комплекс защищен от помех, он позволяет уничтожать цели в различном диапазоне высот, скоростей и  условий применения,  как наземных, так и воздушных. Это выгодно для России. Мы не только заработаем деньги, но и репутацию. Индия работает с нами давно, закупает вооружение для сухопутных и морских войск, авиационную  технику. Им удобно вести с нами работу. Мы поставляем и ремонтируем . Я  думаю, что Индия не последняя страна, которая приобретет российские С-400", - отметил Сергей Хатылев.

Добавим, что также в ходе встречи Владимира Путина и Нарендры Моди будут подписаны соглашения о производстве фрегатов проекта 11356  и создании совместного предприятия  по производству вертолетов Ка-226Т.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Иран получил от России полный комплект С-300

 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть