loading...
close

Музыканты рассказали, почему Нобелевская премия досталась Бобу Дилану

16:29 13.10.2016 Views130 Дима Оленин
Американский писатель Боб Дилан является настоящей легендой. Нобелевскую премию по литературе он получил за свой большой вклад в развитие современной музыки.

Музыканты рассказали, почему нобелевская премия досталась Бобу Дилану

В 2016 году почетным обладателем Нобелевской премии по литературе стал музыкант Боб Дилан, сообщили в пресс-релизе академии в четверг, 13 октября.

Боб Дилан получил награду "за создание поэтических выражений в концепции американской песенной традиции".

Отметим, что размер Нобелевской премии составляет восемь миллионов крон (или 59 миллионов рублей). В прошлом году Нобелевскую премию по литературе получила белорусская писательница Светлана Алексиевич.

Как сообщила ИА "Народные новости" вокалистка группы "Мельница" Наталья О'Шей, американский музыкант Боб Дилан неикого не оставляет равнодушным.

"Если бы не было Боба, не было бы The Beatles, не было бы ни Led Zeppelin, не было бы всех нас и, в частности, меня. Именно по этой причине я за него рада как за родного мне человека. Боб Дилан для меня, конечно, легенда. Это человек, который исключительно тонко и с большим вкусом  перерабатывал традиционные приемы музыкальные и кусочки народных песен. Я бы сказала, что он — родоначальник того европейского фолка, который сейчас все знают", — отметила она.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть