loading...
close
close

Руководство Вьетнама против возвращения российской военной базы

16:52
13 Октября 2016 1192

Руководство Вьетнама против возвращения российской военной базы

Вьетнам категорически против размещения на своей территории военных баз иностранных государств, заявил журналистам представитель министерства иностранных дел страны Ле Хай Бинь (Le Hai Binh). Его слова расценили как ответ на заявление заместителя министра обороны России Николая Панкова о том, что наша страна прорабатывает вопрос возвращения на Кубу и во Вьетнам, где ранее находились советские военные базы.

 

Сложившуюся ситуацию для ИА "Народные Новости" прокомментировал военный эксперт Виктор Николаевич Литовкин.

"Нужно сразу сказать, что Панков сказал, что они думают над этим, а думать и размещать это разные вещи. И конечно нужно проанализировать много аспектов, прежде чем размещать военную базу", - подчеркнул Виктор Литовкин. 

"И хоть мы и не обращались официально еще, Вьетнам заранее высказался, что против размещения, и это совершенно нормально. Вообще, на территории Вьетнама в Камране уже есть российский пункт материально-технического размещения, туда в настоящее время наши корабли заходят, отдыхают моряки, нас этот пункт пока вполне устраивает. А по поводу возвращения на советскую базу нужно рассмотреть много факторов: экономических и материальных, прежде чем принять такое ответственное решение", - резюмировал военный специалист.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.