loading...
close

Террористы ведут огонь по мирным кварталам Алеппо пользуясь поддержкой США

17:31 13.10.2016 Views155 Данила Явейн
Боевики так называемой "умеренной оппозиции", пользуясь поддержкой США, ведут огонь по мирным квартала Алеппо, в результате артобстрелов гибнут женщины и дети, передает Федеральное Агентство Новостей.

Террористы ведут огонь по мирным кварталам Алеппо пользуясь поддержкой США

Боевики вооруженной группировки "Ахрар аш-Шам" (организация запрещена в РФ решением Верховного Суда), которую страны западной коалиции отнесли к так называемой "умеренной оппозиции", нанесли сегодня артиллерийские удары по мирным кварталам осажденного Алеппо - Сулеймания и аль-Джамирийа, в которых традиционно проживают армяне и алавиты. Этим исламисты хотели показать, что полное окружение не сломило их боевой дух и они еще способны на отчаянное сопротивление.

Террористы ведут огонь по мирным кварталам Алеппо пользуясь поддержкой США

В результате артобстрела, который начался сегодня, в 8 утра, в четверг, 13 октября, погибло четверо подростков. Дети погибли от многочисленных осколочных ранений прямо на месте, еще до оказания медицинской помощи. Также ранения получили девочка и мальчик 12 лет. В тяжелом состоянии они доставлены в один из ближайших военных госпиталей. Корреспонденты Федерального агентства новостей (ФАН) собственными глазами видели тела детей, погибших в результате этой жестокой атаки.

Сообщается, что несмотря на чудовищный масштаб преступления, освещением этого события занялись только сирийские и российские СМИ, западные издания и телеканалы предпочли ничего не заметить. При этом осажденные боевики изо всех сил демонстрируют готовность к дальнейшему сопротивлению. В их распоряжении находятся около 20 бронированных пикапов, загруженных взрывчаткой, 15 единиц бронетехники, минометы и самодельные пусковые установки. При этом Запад стремиться обвинить во всех разрушениях и атаках в Алеппо исключительно Россию.

Террористы ведут огонь по мирным кварталам Алеппо пользуясь поддержкой США

По мнению известного политолога Антона Хащенко, боевики так называемой "умеренной оппозиции" не собираются сдаваться и обязательно продолжат сопротивление, так как чувствуют прямую поддержку западных лидеров и в особенности Соединенных Штатов Америки. 

"Зачем им что-то покидать, если они пользуются поддержкой США, и им нет смысла покидать позиции. Соединенные Штаты планируют использовать этот ресурс для своих геополитических планов, либо уже просто не способны им управлять", - отметил эксперт.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть