loading...
close
close

Россия найдет ответ необъективной дисквалификации своих спортсменов

18:56
13 Октября 2016 477

Россия найдет ответ необъективной дисквалификации своих спортсменов

Арбитражный суд в Лозанне принял решение о дисквалификации российских спортсменов - Веры Соколовой, Эльмиры Алембековой, Ивана Носкова, Михаила Рыжова и Дениса Стрелкова. Согласно данным международных экспертов, все ходоки сдали положительные допинг-тесты на эритропоэтин 2 июня 2015 года.

Россия найдет ответ необъективной дисквалификации своих спортсменов

Президент Национального фонда развития массового спорта Александр Чернозубов рассказал ИА "Народные Новости" о новых способах объективной оценки полученных иностранными специалистами данных.

"Сейчас доверия к международным организациям у России нет. Мы будем решать эту проблему своими средствами, предложив свое техническое решение. Во-первых, не вызывает доверия схема перемещения самих контейнеров с пробами, а во-вторых, работа интерактивной системы ADAMS, в режиме онлайн отслеживающей местонахождение большинства представителей национальных команд, которой сейчас пользуются все спортсмены", - отметил Александр Чернозубов.

"Решение вопроса заключается в следующем: в каждый контейнер будут установлены радиометки, которые сделают на российских предприятиях. Кроме того, интерактивная система отслеживания должна быть заменена новой, которая уже через несколько месяцев выйдет на международный рынок. Все это необходимо для объективной оценки данных – должна быть структурированная, прозрачная и понятная система защиты. Только тогда мы сможем гарантировать отсутствие взломов и фальсификаций", - подчеркнул эксперт.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.