loading...
close
close

Новый генсек ООН рассказал о своей стратегии в решении сирийского кризиса

19:45
13 Октября 2016 737

 Новый генсек ООН рассказал о своей стратегии в решении сирийского кризиса

Новый генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, который вступит в эту должность в начале следующего года, рассказал о своей стратегии в решении сирийского кризиса.

По словам Гутерриша, то, что сегодня происходит в Сирии, глубоко его печалит, и он готов сделать все возможное для того, чтобы принести мир в это государство.

Новый генсек ООН рассказал о своей стратегии в решении сирийского кризиса

Кроме того, Гутерриш также выразил надежду на то, что Совбез и Генассамблея ООН с тем же единством, с которым избирали его на пост генерального секретаря организации, смогут ответить на вызовы террористов и принять соответствующие решения, которые помогут в решении сирийского конфликта.

Ранее сообщалось, что Генассамблея ООН днем, 13 октября, в четверг, официально проголосовала за нового генерального секретаря организации крупного политического деятеля в Португалии Антониу Гутерриша.

Таким образом, в январе 2017 года Гутерриш официально вступит в свою должность и сменит на посту действующего генерального секретаря бывшего главы МИД Южной Кореи Пан Ги Муна, полномочия которого истекают 31 декабря 2016 года после двух пятилетних сроков.

Новый генсек ООН рассказал о своей стратегии в решении сирийского кризиса

Как ранее сообщало ИА "Народные новости", "Назначение Антониу Гутерриша новым генсеком ООН связали с изменением отношения к РФ".

Справка ИА "Народные новости": Антониу Гутерриш бывший премьер-министр правительства Португалии, экс-председатель Европейского совета, в прошлом глава Социалистического интернационала и верховный комиссар ООН по делам беженцев.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.