loading...
close

Трон Таиланда остался темой жарких дискуссий даже после смерти короля

21:11 13.10.2016 Views454 Наталья Агеенко
Несмотря на то, что об имени наследника престола Таиланда говорилось еще 14 лет назад, однако известно стало о нем только после смерти Пхумипона Адульядета, но и это вызывает до сих пор сомнения.

 Трон Таиланда остался темой жарких дискуссий даже после смерти короля

В Таиланде в возрасте 88 лет скончался король Таиланда Пхумипон Адульядет, правивший государством на протяжении 70 лет и в связи с этим споры о том, кто теперь возглавит трон, не утихают до сих пор.

Согласно информации, которая появилась в зарубежных и российских СМИ, новым королем Таиланда станет 64-летний сын почившего таиландского лидера Маха Ватчиралонгкон Махидол, однако официального подтверждения этому факту нет, несмотря на то, что об имени наследника говорилось еще 14 лет назад.

Кроме того, на сомнение в том, что наследный принц унаследует государство своего отца, указывает еще и тот факт, что члены парламента Таиланда почтили память скончавшегося Адулъядета минутой молчания, но наследного принца не удостоили чести присутствовать на траурном мероприятии, а также не предложили ему взойти на престол, отмечает "Федеральное агентство новостей ФАН".

Вполне вероятно, что чиновники решили не тревожить наследного принца по его личной просьбе, чтобы он смог спокойно разделить скорбь кончины отца с жителями Таиланда, а может быть потому, что в 1977 году в законодательство о наследовании престола в Таиланде были внесены некие изменения, согласно которым трон может унаследовать и дочь монарха.

Речь идет о том, что в 1977 году в закон о престолонаследии были внесены изменения о вероятном переходе трона по женской линии и в связи с этим второй в очереди на престол Таиланда числится принцесса Маха Чакри Сириндхон, которая, к слову, среди местных жителей считается любимицей.

Ранее сообщалось, что в Таиланде в возрасте 88 лет скончался Пхумипон Адульядет на протяжении 70 лет правящий государством.

Пхумипон Адульядет стал самым долгоправящим монархом в истории Таиланда и жаркие дискуссии о его преемнике остаются ключевой темой для бесед местных жителей и мировой общественности.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть