loading...
close

Депортированная с Мальдив журналистка рассказала о произошедшем

21:13 13.10.2016 Views106 Анастасия Бековец
Мария Желиховская вместе с коллегой находятся в аэропорту Дубаи без паспортов и ждут рейс в Москву.

Депортированная с Мальдив журналистка рассказала о произошедшем

Прилетевших на Мальдивы журналисток из России не пустили в страну. Причиной тому послужила неосторожность россиянок. В графе "цель приезда" в миграционной карточке они написали "пресс-тур", вот только виза оказалась не журналистская, а туристическая.

В связи с этим девушек сразу проводили на беседу с пограничниками, после чего предложили подписать бумаги о депортации и отправили их в Москву через Дубаи.

В настоящее время рейс, которым должны вернуться в Москву депортированные журналистки, задерживается по техническим причинам. Девушки остались без паспортов - их забрали мальдивские пограничники.

По словам, Марии Желиховской, рекомендовать Мальдивы для туризма она больше не будет.

"-У нас забрали паспорта, держали в зоне прилета в Мале, не давали позвонить. После чего сопроводили на рейс "Эмирейтс", не возвращая документы. Сейчас мы в Дубайском аэропорту, ждем самолет в Москву в закрытой зоне. И рейс к тому же задерживается - технические проблемы с самолетом", - рассказала Мария.

Кроме того, журналистка подчеркнула, что с подобным отношением столкнулась впервые в своей карьере.

"Я считаю ситуацию абсурдной: многие страны наоборот благоприятствуют журналистам и выдают им более длинные, чем обычные визы - например, власти Франции выдали мне как журналисту шенгенскую визу на 5 лет. С Мальдивами же получается обратная ситуация: для посещения с целью туризма россиянам виза не нужна, а для поездки с целью написать о туризме оказывается нужна виза, которую надо запрашивать заранее! В беседе с мальдивскими пограничниками я не раз подчеркнула, что цель нашей поездки - продвижение их же туризма. Если власти Мальдив препятствуют этому, и так беспардонно ведут себя с журналистами, которые приезжают по приглашению их же отелей, то я считаю абсурдным далее продвигать туризм в такую страну. Я пишу о туризме 15 лет, посетила более 50 стран, и такое в моей практике впервые", - возмущается Желиховская.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть