loading...
close

В США прооперировали женщину, страдающую синдромом Рапунцель

23:09 13.10.2016 Views223 Ульяна Орлова
Американские врачи прооперировали пациентку, страдающую синдромом Рапунцель.

В США прооперировали женщину, страдающую синдромом Рапунцель

По информации американских СМИ, 38-летняя жительница Аризоны имела крайне необычное расстройство: женщина не могла удержаться от желания выдергивать собственные волосы и есть их, сообщает издание "Аргументы недели"

В результате этой вредной привычки у американки скопился в желудочно-кишечном тракте большой ком волос, который в конечном итоге стал мешать движению пищи. 

Во время рискованной операции хирурги извлекли из организма пациентки ком волос размером 15 на 10 сантиметров. Еще один находился у женщины в тонкой кишке. 

Известно, что синдром Рапунцель считается очень редким заболеванием. До этого случая в истории медицины встречалось всего лишь 88 человек с похожими симптомами. 

В США прооперировали женщину, страдающую синдромом Рапунцель

Кандидат медицинских наук Евгений Фомин прокомментировал в интервью ИА "Народные новости" сообщение о тяжелом недуги американки.

"На самом деле обсессивно-компульсивное расстройство является не так уж редким заболеванием. Суть навязчивого состояния человека зависит от его, грубо говоря, личного бреда. Так, это могут быть странные ощущения в теле без каких-либо четких границ. Например, человек может считать, что у него что-то есть в позвоночнике. Если состояние более тяжелое, он может уверять, что у него в позвоночнике находится веревка. Он её чувствует и знает, где она начинается, где заканчивается и какой она толщины. 

Что касается невроза в плане выдергивания волос, то возможно женщина считала, что их слишком много. У всех своя структура бреда, и зачастую бредовое расстройство настолько упорядочено, что человек очень складно объясняет свои действия. 

Лечение этих расстройств зависит от интенсивности состояний. Если человек может жить с этой навязчивостью, отмечает, что она есть, но благополучно с ней справляется, то он может обойтись без таблеток и врачей. Однако если интенсивность настолько высокая, что состояние человека угрожает его жизни или жизни окружающих, то его принудительно госпитализируют в психиатрическую клинику", — сказал психиатр. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть