loading...
close
close

Асад рассказал, что Россия сделала в Сирии

1:38
14 Октября 2016 351

Асад рассказал, что Россия сделала в Сирии

Россия смогла изменить баланс сил в Сирийской Арабской Республике (САР) не в пользу террористов, что помогло сократить территорию, занятую террористами.

Об этом заявил президент Сирии Башар Асад.

До прихода помощи из России в Сирии действовал так называемый американский альянс, действия которого, по сути, оказались иллюзорными, сказал сирийский президент в интервью "Комсомольская правда".

Во время присутствия альянса в Сирии, признанные в России террористическими и запрещенными группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) и "Джебхат ан-Нусра" продолжали свое продвижение, имея огромное количество боевиков и увеличивая вербовку террористов.

Боевики смогли получать еще больше нефти на экспорт через Турцию. После вмешательства России занятая террористами территория сократилась, о чем говорят факты: баланс наземных сил с приходом России оказался не в пользу террористов, отметил Асад.

Он признался, что сирийское руководство доверяет России и ее политике, которая основана не только на морали, но и на интересах. Башар Асад подчеркнул, что уверен в поддержке Москвы ради уничтожения терроризма, а не ради выгоды. Поэтому Асад обратился за помощью.

Западные страны, уверен президент САР, ждут негативное влияние на Россию вследствие разрушения Сирии, поскольку Москва и Дамаск долгое время поддерживают хорошие отношения, а за Сирию привыкли драться еще со времен фараонов, заключил Асад.

Асад рассказал, что Россия сделала в Сирии

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Российский Шерлок Холмс Василий Ливанов сравнил Путина с Петром Первым

Известный советский и российский киноактер, режиссер, сценарист и писатель Василий Ливанов, получивший большую известность после созданного им образа Шерлока Холмса в советском сериале, считает, что все россияне обязательно должны пойти на выборы.