loading...
close

Столтенберг уже не знает, что сказать: Россия и НАТО перешли к новой формуле отношений

11:01 14.10.2016 Views821 Дима Оленин
Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс никогда не изолировал Москву и даже не пытался это сделать. НАТО хочет вести диалог, но и включает "защиту" во избежание конфликта.

Столтенберг уже не знает, что сказать: Россия и НАТО перешли к новой формуле отношений

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не планирует изолировать Россию и никогда не предпринимал попытки, чтобы это сделать. Тем не менее, Североатлантический альянс наращивает оборону в случае конфликта с Москвой.

В одном из интервью генсек НАТО заявил, что альянс не находится в состоянии "холодной войны" с Россией, однако и партнерства, над которым они так долго работали, между ними уже нет.

По его словам, альянсу необходимо приспосабливаться к вызовам и отвечать на них достойно. Посыл НАТО на сегодняшний день: "защита и диалог", а не "защита или диалог", подчеркнул Столтенберг.

Столтенберг уже не знает, что сказать: Россия и НАТО перешли к новой формуле отношений

Он также выразил уверенность, что альянс не может изолировать Россией, поскольку она является важнейшим соседом.

Как сообщила ИА "Народные новости" бывшая служащая американской армии и специалист по международной безопасности Виктория Легранова, Столтенберг уже в 500-й раз заявляет, что не заинтересован в изоляции России.

Может быть, этот от бессилия или желания что-то сказать. Это связано с тем, что у них нет четкого плана в отношении России. Они никогда не думали, что Россия будет вести себя так, как считает нужным. Они надеялись, что каждое их слово будет услышано каждым россиянином. Они ждали, что Россия будет просить не наказывать и пощадить страну и людей. Но вдруг они оказались в "жуткой" для себя реальности, где осознали, что их "великие" слова никем не воспринимаются", — подчеркнула она.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть