loading...
close
close

Грамотно и опытно: визит итальянских бизнесменов в Крым для налаживания связей назвали своевременным

12:05
14 Октября 2016 184

Грамотно и опытно: визит итальянских бизнесменов в Крым для налаживания связей назвали своевременным

В Крым приехала делегация из Италии – из Венето, Ломбардии, Лигурии, Тосканы, Эмилии-Романьи Падуи. В делегацию вошли парламентарии и бизнесмены, представители прессы и экспертного сообщества страны.

Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов в пятницу, 14 октября.

Грамотно и опытно: визит итальянских бизнесменов в Крым для налаживания связей назвали своевременным

По его словам, многие члены итальянской делегации уже были в Крыму, и теперь прибыли на полуостров повторно. Аксенов подчеркнул, что крымчане благодарят итальянских делегатов за то, что они поддерживают отмену санкций против России. 

Также он отметил, что визит итальянцев имеет не только политическое значение: стороны планируют обсудить вопросы бизнеса и сотрудничества в предпринимательской сфере в области виноделия, производства продуктов, комбикорма, агротехники и очистки воды.

Грамотно и опытно: визит итальянских бизнесменов в Крым для налаживания связей назвали своевременным

В интервью ИА "Народные новости" заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк отметил, что итальянские бизнесмены нашли идеально подходящее время для того, чтобы устанавливать прочные связи с Крымом:

"Крым является очень интересным объектом с точки зрения инвестиций для итальянского бизнеса. Полуостров – привлекательная площадка для развития западных коллег. Здесь я бы отметил профессиональную работу администрации Крыма, команды Сергея Аксенова, которые сумели переломить неэффективную политику "запрета" для западных политиков и бизнесменов на посещение Крыма и ведения с ним дел".

Раньше в Крым уже приезжали западные делегации, в том числе, из Франции, отметил эксперт. Он подчеркнул, что частые визиты делегаций из ЕС являются доказательством того, что в Европе не считают проблему статуса Крыма как основополагающую. На уровне бизнес-сообщества и обычных граждан все понимают, что Крым – это Россия, и никто это под сомнение ставить не собирается.

"Что касается экономического сотрудничества, то оно возможно, прежде всего, в отрасли виноделия. В Италии очень развито виноделие, и оно приносит много в бюджет.

Также Италия – страна с большим количеством памятников архитектуры и развитой туристической отраслью. Этот опыт мог бы быть полезен Крыму, который отличается отличным географическим положением, имеет много памятников", считает политолог.

Наконец, на Крыме сегодня особенно сосредоточено внимание федерального центра, и это делает его одним из самых перспективных регионов. Грамотные и опытные итальянские бизнесмены верно поняли, что сейчас – самое подходящее время для того, чтобы прийти в Крым, вложить в него деньги и опыт, и в итоге получить отдачу, отметил Никита Данюк.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Это деньги против Порошенко»: Олейник ответил Авакову на обвинение в финансировании майдана

Глава МВД Украины нашел «русский след» в очередном майдане, который с прошлой недели кипит у стен Рады. Речь идет о бывшем депутате Рады Владимире Олейнике, проживающем ныне в России.