loading...
close
close

Взрывы на дороге между Антальей и Кемером в Турции связали с недавней попыткой госпереворота

12:30
14 Октября 2016 264

Взрывы на дороге между Антальей и Кемером в Турции связали с недавней попыткой госпереворота

Взрыв на дороге между популярными у туристов городами Анталья и Кемер в Турции может быть связан с внутренними проблема республики. Об этом ИА "Народные новости" сообщил историк-тюрколог Михаил Мейер.

Рыбацкие постройки пострадали при ракетном обстреле на турецком побережье. По предварительным данным, удар нанесли со стороны гор. Одна из ракет попала в рыбацкую постройку. Во время обстрела в море находился танкер, который не пострадал.

Информации о погибших или пострадавших пока нет. На месте происшествия работают медики, полицейские и взрывотехники.

"Я думаю, это связано с продолжающимися внутренними коллизиями после попытки переворота. Хоть она и закончилась неудачно, все равно в стране остается напряженность, а также большое количество людей, которые оказались недовольны результатом происшедшего. Я думаю, что это еще довольно долго будет отзываться на мирных жителях, на мирных районах и на туристах. Почему именно это место — на большее, видимо, у противников режима Эрдогана нет сил. Поэтому они выбирают те места, где эффект может быть значительным, при том что их затраты не будут значительны. Поэтому выбираются места, которые значимы для населения, для туристов, чтобы породить ощущение страха в стране",  — сказал Майер.

Ранее ИА "Народные новости" сообщали, что на дороге между Кемером и Антальей возрвались ракеты.

Автор: Евгения Совушкина

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.