loading...
close
close

До создания муниципальной полиции в России нужно решить кадровые проблемы - эксперт

13:16
14 Октября 2016 119

До создания муниципальной полиции в России нужно решить кадровые проблемы - эксперт

МВД допускает создание в России муниципальной полиции, однако острой необходимости в ней нет. Заместитель главы МВД Игорь Зубов, обсуждая в Госдуме итоги законопроекта "Справедливой России", заявил - задачу поставят, они ее выполнят.

По словам Зубова, создание муниципальной полиции возможно в рамках тех ограниченных полномочий, которые есть у муниципальных образований и их финансовых средств, но работать она должна не вместо полиции, а вместе с ней.

Добавим, что авторы проекта считают, что  создание муниципальной милиции приблизит деятельность  полицейских к потребностям людей, повысит уровень доверия к правоохранительным органам, положительно скажется на состоянии безопасности и общественного порядка в стране.

Подполковник милиции в запасе, бывший сотрудник  уголовного розыска,  один из ведущих специалистов МВД по детектору лжи  Игорь Нестеренко в интервью ИА "Народные новости" высказал свое мнение по вопросу создания муниципальной полиции.

"Муниципальная  полиция существовала еще во времена Юрия Лужкова, потом ее упразднили. Я считаю, что прежде, чем создавать новый правоохранительный институт нужно решить кадровый вопрос, который существует сейчас. Где взять высококвалифицированных, профессиональных людей в муниципальную полицию, если их и так сейчас не хватает? ", - задался вопросом Игорь Нестеренко.

Муниципальная полиция будет не только охранять общественный порядок, но и заниматься профилактикой правонарушений по месту жительства, а также оказывать помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив