loading...
close

Стали известны причины нападения "клоуна-убийцы" на мужчину в Швеции

13:05 14.10.2016 Views316 Анна Карпова
В шведском городе Варберг неизвестный напал с ножом на молодого человека. Вооруженный преступник был одет в костюм клоуна.

Стали известны причины нападения "клоуна-убийцы" на мужчину в Швеции

В Швеции ищут клоуна-преступника. Неизвестный в костюме циркового весельчака напал на 19-летнего молодого человека в городе Варберг. Мужчина получил ранение в плечо, его жизни ничего не угрожает. Полиция разыскивает клоуна, которому удалось скрыться после нападения.

Известный психолог Александр Кантор в интервью ИА "Народные новости" рассказал, почему в последнее время преступники все чаще скрывают свое лицо под маской клоуна.

"Образ клоуна находится в глубинах человеческого подсознания. Это двойственная фигура. В психологии существует такое выражение, как "улыбка клоуна" – она одновременно и грустная, и веселая, в то же время имеет угрожающие черты. Часто дети боятся клоунов, которые их веселят. Это такая же фигура как Баба-Яга или Серый Волк. Клоун относится к фигурам, которые добрые и злые одновременно. К тому же этот "бренд" могли раскрутить через СМИ. В наши дни стоит какому-то чудачеству где-то появиться, тем более в цивилизованных странах, как это начинает становиться предметом моды, "приколом", - пояснил специалист.

Ранее сразу несколько нападений клоунов зафиксировали в Великобритании. Преступников уже прозвали "клоунами-убийцами". В одном из университетов студент переоделся в циркового артиста и гонялся за сокурсниками с цепной пилой.

Подобные случаи перестали быть редкостью.  Клоуны все чаще пугают людей: одни для своих "шуточек" выбирают ночь, другие не боятся появляться в светлое время суток. Нападения фиксируют как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах.

Ранее  ИА "Народные новости" сообщало: Испугалась и родила: клоун с бензопилой в руках напугал беременную британку

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть