loading...
close

Взимание платы за пересечение границы назвали дополнительным барьером для компаний

14:59 14.10.2016 Views62 Анна Рыбина
Минтранс сообщил, что взимание платы за пересечение границы не коснется физических лиц. Эксперты считают, что введение налога не станет приоритетным при рассмотрении данного предложения правительством.

Взимание платы за пересечение границы назвали дополнительным барьером для компаний

В Минтрансе сообщили, что взимание платы за пересечение границы изучается, но не является вопросом ближайшей перспективы. В ведомстве заверили, что с физических лиц плату брать не будут.  Сначала проведут экспертную  правовую и экономическую оценку, выяснят мнение общественности, результаты проанализируют, а уже потом  вынесут данное предложение на рассмотрение правительства.

В первую очередь Минтранс нацелен на создание условий для уменьшения времени прохождения государственного контроля, ликвидации очередей и сокращения времени простоя транспортных средств и грузов на границе, в том числе за счет введения электронной очереди, а также создания максимально комфортных условий прохождения государственной границы.

Специалист экономической экспертной группы Александра Суслина в интервью ИА "Народные новости" сообщила, что данное предложение не станет приоритетным при рассмотрении его правительством.

"Мне не очень ясно, какую цель преследует такой налог. Если это способ пополнения казны, то я сомневаюсь, что это будет значимая сумма. Это станет дополнительным барьером для компаний, которые будут думать дважды прежде, чем ввезти  что-то в нашу страну. И второй момент. Сейчас  обсуждается бюджет на следующую трехлетку, там подобного налога нет. Видимо, это инициатива Минтранса, которую не факт, что поддержат", - отметила Александра Суслина.

Добавим, что в Минтрансе хотят разрешить бизнесу открывать на границе  логистические сервисы, аптеки и  гостиницы.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Плату за пересечение границы РФ назвали полезной в случае ее граммотного использования

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть