loading...
close

Взимание платы за пересечение границы назвали дополнительным барьером для компаний

14:59
14 Октября 2016 63

Взимание платы за пересечение границы назвали дополнительным барьером для компаний

В Минтрансе сообщили, что взимание платы за пересечение границы изучается, но не является вопросом ближайшей перспективы. В ведомстве заверили, что с физических лиц плату брать не будут.  Сначала проведут экспертную  правовую и экономическую оценку, выяснят мнение общественности, результаты проанализируют, а уже потом  вынесут данное предложение на рассмотрение правительства.

В первую очередь Минтранс нацелен на создание условий для уменьшения времени прохождения государственного контроля, ликвидации очередей и сокращения времени простоя транспортных средств и грузов на границе, в том числе за счет введения электронной очереди, а также создания максимально комфортных условий прохождения государственной границы.

Специалист экономической экспертной группы Александра Суслина в интервью ИА "Народные новости" сообщила, что данное предложение не станет приоритетным при рассмотрении его правительством.

"Мне не очень ясно, какую цель преследует такой налог. Если это способ пополнения казны, то я сомневаюсь, что это будет значимая сумма. Это станет дополнительным барьером для компаний, которые будут думать дважды прежде, чем ввезти  что-то в нашу страну. И второй момент. Сейчас  обсуждается бюджет на следующую трехлетку, там подобного налога нет. Видимо, это инициатива Минтранса, которую не факт, что поддержат", - отметила Александра Суслина.

Добавим, что в Минтрансе хотят разрешить бизнесу открывать на границе  логистические сервисы, аптеки и  гостиницы.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Плату за пересечение границы РФ назвали полезной в случае ее граммотного использования

Автор: Анна Рыбина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив