loading...
close

Футболисты ЦСКА осудили болельщиков за издевательства над Акинфеевым

14:59 14.10.2016 Views2743 Анна Карпова
Голкипер московского ЦСКА Игорь Акинфеев признался, что уже не обращает внимания на издевки, связанные с его статистикой в Лиге чемпионов. По словам вратаря, даже если он пропустит в ста матчах подряд, это будет исключительно его дело.

Футболисты ЦСКА осудили болельщиков за издевательства над Акинфеевым

Армейский голкипер Игорь Акинфеев отметил, что ему безразличны нападки со стороны болельщиков, связанные с неудачной серией в Лиге чемпионов, хотя поначалу было обидно. Как заявил футболист, подобными издевками болельщики унижают сами себя.

Экс-капитан ЦСКА Евгений Алдонин поддержал голкипера и объяснил, что в данном случае на первый план выходит результат команды, а не статистические нюансы.

"Это мнение Игоря, его позиция. В такой ситуации главное, чтобы команда добивалась успеха в еврокубках, не зависимо от того пропустил Игорь или не пропустил. Думаю, что это больше статистика. То, что он пропускает мячи в Лиге чемпионов, говорит о том, что это сильнейший турнир в Европе на клубном уровне. Там матчи всегда очень тяжелые, соперники непредсказуемые. Самое главное, чтобы все это не отражалось на его эмоциональном состоянии. То, что он мастер с большой буквы, лучший вратарь последних лет в нашей стране, я не сомневаюсь. Все, что пишут злопыхатели не должно его нервировать. Люди по большому счету пишут все это от беспомощности. Как был Акинфеев номером один в нашей стране, так он и остается", - сказал Евгений Алдонин.

Игорь Акинфеев указал на то, что даже если вдруг пропустит в ста матчах подряд в Лиге чемпионов, это будет его проблемой.

Полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум также поддержал своего партнера по команде. Шведский футболист отметил, что не каждому дано провести так много матчей в Лиге  чемпионов, и Акинфеев является одним из величайших вратарей в российском футболе. При этом Вернблум указал на то, что пропущенные голы – это вина всей команды, а не только голкипера.

Напомним, что Игорь Акинфеев не может сохранить свои ворота в неприкосновенности в 39 матчах Лиги чемпионов подряд. Последнюю "сухую" игру в турнире голкипер провел более десяти лет назад – 1 ноября 2006-го года.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть