loading...
close

В Петербурге предприятие по обработке камней окрасило приток Невы в белый цвет

15:56 14.10.2016 Views83 Анна Рыбина
В Петербурге нашли виновника загрязнения реки Мурзинки. В белый цвет речку окрасили стоки предприятия, специализирующегося на обработке огромных камней.

В Петербурге предприятие по обработке камней окрасило приток Невы в белый цвет

В Петербурге нашли виновника  загрязнения реки Мурзинки. Им оказалось предприятие, расположенное в Невском районе города. Оно специализируется на обработке огромных гранитных камней. Об этом сообщает издание "Санкт-Петербург. ру".

Тревожные сигналы о загрязнении Мурзинки стали поступать от жителей Невского района еще в понедельник, 10 октября, но на их заявления никто не реагировал пока вода в реке не окрасилась в ярко-белый цвет.

Очевидцы утверждают, что грунт реки загрязнен на 20 сантиметров. Экологи утверждают, что сбросы предприятие проводило постоянно. При резке гранита образуется мелкая дисперсная крошка, при контакте с водой эта крошка превращается в белую глину, все это стекало в реку. 

Очевидцы утверждают, что река меняет цвет не первый раз, ранее вода уже окрашивалась в морковный, ядовито-оранжевый и синий цвета.

На место ЧП оперативно выехала бригада Водоканала. Из реки взяты пробы, их результат будет известен в субботу, 15 октября.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: К 2050 году пластика в океане будет больше рыбы.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть