loading...
close
close

Открытие памятника Грозному в Орле назвали правильным решением

16:51
14 Октября 2016 131

 

Открытие памятника Грозному в Орле назвали правильным решением

В Орле открыли памятник Грозному. На церемонии открытия собрались горожане, представители различных патриотических и религиозных организаций, писатель  Александр Проханов, политик Сергей  Кургинянов. Министры культуры и образования  на открытие не приехали, но от их лица зачитали послание, в котором говорится, что Иван IV Грозный – фигура противоречивая, но выдающаяся. За годы своего правления он предпринял  ряд смелых и решительных шагов, направленных на укрепление единства Русского государства.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский, выступая на церемонии открытия, сравнил Грозного  с нынешним президентом России  Владимиром Путиным. Он заявил, что царь сохранил православную веру, и не позволил никому посягать на территорию страны.

Писатель Александр Проханов подчеркнул, что Иван Грозный стал одним из тех лидеров, которые вели политику, способствующую укреплению могущества российского государства.

Историк Борис Юлин  в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что решение открыть памятник основателю города правильное.

"Город Орел был основан Иваном Грозным. Это один из самых великих правителей за всю историю нашей страны, при нем территория страны увеличилась в полтора раза, нашу страну признали за рубежом. Спорным является то, что доброй он или злой, а не то, что он -  основатель города, который многое сделал для страны. Ивана Грозного даже нет  на памятнике " "Тысячелетие Руси" , хотя кого там только нет", - отметил Борис Юлин.

Сергей Кургинянов  отметил, что  долгие годы  русский народ стыдился всего, что было в стране и величие личности Грозного пытались спрятать.

 

 

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Церетели подарил Петербургу памятник поэту Руставели, который поставят в спальном районе

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив