loading...
close
close

Специалисты объяснили абсурд согласования премьера Армении между Путиным и Саргсяном

17:17
14 Октября 2016 155

Специалисты объяснили абсурд согласования премьера Армении между Путиным и Саргсяном

Дмитрий Песков назвал полным абсурдом появившуюся в СМИ информацию о том, что главы России и Армении якобы согласовывали кандидатуру на пост вице-премьера страны Закавказья около месяца назад на встрече в Сочи.

Известный политолог Владимир Шаповалом в интервью ИА "Народные новости" пояснил, что подобные договоренности между главами России и Армении можно исключить со стопроцентной уверенностью.

"Армения – суверенное независимое государство и в полной мере осуществляет самостоятельную политику, как внутреннюю, так и внешнюю, в том числе и кадровую политику. Естественно, Армения является нашим близким другом и союзником, как в рамках Евразийского экономического союза, так и в рамках Организации Договора о коллективной безопасности, СНГ и других структур. Но при этом Армения как суверенное государство не может и не должна согласовывать кандидатуры тех или иных министров, должностных лиц с президентом другого государства, в том числе такого дружественного как Россия", - пояснил специалист.

Как отметил Дмитрий Песков, Россия трепетно следит за тем, чтобы никто не вмешивался во внутреннюю политику страны, и старается придерживаться схожей стратегии в отношении других государств. Учитывая это, согласование кандидатуры поста премьера Армении не представляется возможным.

Отметим, что после того, как Овик Абрамян ушел в отставку, глава Армении Серж Саргсян назначил Карена Карапетяна новым вице-премьером страны.

Автор: Анна Карпова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.