loading...
close

На будущий сезон: в Крыму рассказали о подготовке к введению курортного сбора для туристов в 2017 году

17:31 14.10.2016 Views242 Анна Смелая
В 2017 году планируется начать взимать с туристов "туристический сбор" в пяти российских регионах: в Крыму, на Кубани, в Севастополе, на Алтае и в Ставропольском крае.

В Крыму рассказали о подготовке к введению курортного сбора для туристов в 2017 году

С марта 2017 года в пяти российских регионах, скорее всего, начнут взимать так называемый "туристический сбор" с отдыхающих. 

В число участников пилотного проекта, по словам министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова, предлагается включить Крым, Севастополь, Алтай, Кубань, Ставропольский край. Предполагается, что сумму сбора каждый регион будет определять самостоятельно, но она не должна быть больше 150 рублей в сутки на человека.

В Крыму рассказали о подготовке к введению курортного сбора для туристов в 2017 году

В интервью ИА "Народные новости" депутат Верховного Совета Республики Крым, председатель Постоянной комиссии по санаторно-курортному комплексу и туризму в Крыму Алексей Черняк отметил, что при разработке схемы уплаты сбора необходимо учитывать много факторов:

"Мы уже давно готовимся к введению курортного сбора. У нас этим вопросом занимается Министерство экономического развития. Проблема туристического сбора – в самой процедуре".

По словам депутата, во многих зарубежных странах сбор включается в стоимость путевки и проживания.

В Крыму рассказали о подготовке к введению курортного сбора для туристов в 2017 году

В Крыму же пока есть проблема с так называемым туристическим "теневым сектором": прежде всего, с некоторыми работающими на рынке нелегально мини-отелями и частниками, которые сдают квартиры и не платят налогов и сборов.

"Необходимо, чтобы введение сбора не легло дополнительным грузом на тех, кто работает официально. Надо выводить из тени нелегальные отели и квартиры – это поможет и пополнить бюджет, и лучше учесть количество туристов, которое каждый год принимает Крым", уверен Черняк.

По словам эксперта, перед теми, кто разрабатывает схему взимания сбора, стоит немало вопросов, и один из самых главных – кого считать туристом:

"Есть люди, которые приезжают к родственникам, по работе, есть командировочные. При этом эта категория людей все равно ходит на море, по паркам, они пользуются инфраструктурой. Так что все эти вещи надо учесть и разработать идеальную схему для того, чтобы разрешить эти вопросы".

Также необходимо решить вопрос о сборе для льготников – инвалидов, пенсионеров, многодетных семей, ветеранов, подчеркнул Алексей Черняк:

"Они часто едут на лечение в осенне-зимний период, так что необходимо понять, взимать с них сбор или нет, в каком размере. Очень много "подводных камней", но постараемся их все обойти и учесть все нюансы. Посмотрим, что предложат наши коллеги из других регионов".

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть