loading...
close

После смягчения судом наказания семьи ждут возвращения болельщиков домой

18:23 14.10.2016 Views126 Анна Карпова
Французский суд сократил срок заключения двум российским болельщикам, которые были арестованы после массовых беспорядков на Евро-2016.

После смягчения наказания семьи ждут возвращения болельщиков домой

Суд Франции скостил срок российским болельщикам. Теперь Сергей Горбачев проведет в тюрьме на три месяца меньше, а Алексей Ерунов – на шесть. О решении суда сообщил глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин.

Президент клуба болельщиков сборной России Russia Unites Эдуард Латыпов в интервью ИА "Народные новости" заверил, что решение французского суда должно было быть еще более лояльным.

"Я был проинформирован, когда вся эта история только начиналась. Наши коллеги, которые работают во Франции, были переводчиками на суде. Насколько мне известно, прямых доказательств участия одного и другого в беспорядках не было. Строгость наказания продиктована, скорее всего, желанием правоохранительных органов Франции профилактически снизить риски беспорядков в дальнейшем", - пояснил эксперт.

По решению французского суда, сроки заключения российских болельщиков Горбачева и Ерунова сократили до 15 и 18 месяцев соответственно.

"И Сергей Горбачев, и Леша Ерунов – отцы, у них маленькие дети. Теперь  они быстрее окажутся в семье. Виновны они, или нет, но семьи очень сильно переживали, когда это все произошло", - рассказал президент клуба болельщиков сборной России Russia Unites Эдуард Латыпов.

Отметим, что в ноябре состоится слушание по ходатайству о выдворении из Франции троих российских болельщиков, которые после беспорядков на Евро-2016 отбывают наказание в Марселе.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть