loading...
close
close

Стало известно, почему женщинам во время беременности снятся кошмары

1:14
15 Октября 2016 2716

 Стало известно, почему женщинам во время беременности снятся кошмары

Команда ученых из Университета Монреаля провела ряд исследований, результат которых позволил найти ответ на вопрос, почему женщинам во время беременности снятся кошмары.

По словам исследователей, в том, что женщина во время беременности видит более тревожные сны, нежели в обычном состоянии, виновато гормональное изменение ее организма, что делает сновидения беспокойными, а иной раз и страшными.

Стало известно, почему женщинам во время беременности снятся кошмары

Поскольку беременность меняет женщину как физически, так и психологически, то эти перемены также влияют и на ее подсознание, которое самостоятельно расставляет акценты на внутренних страхах, что отражается и на снах.

Как удалось выяснить ученым, гормональные изменения организма напрямую влияют на ход сна, делая его более прерывистым и тревожным из-за того, что он в период беременности наиболее эмоционально заряжен.

Стало известно, почему женщинам во время беременности снятся кошмары

Исследователи связали это с тем, что период беременности является для женщины впечатляющим эмоциональным опытом, в котором присутствуют страхи, связанные с будущим материнством и согласно результатам исследования женщины очень часто видят сны о еще не родившемся ребенке, беременности и родах.

Также во время исследования большая часть женщин отмечала, что во время беременности запоминала в основном плохие сны.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.