loading...
close
close

В окончании антироссийских санкций на Украине не виновата плохая память

6:54
15 Октября 2016 871

В окончании антироссийских санкций на Украине не виновата плохая память

Срок действия экономических и политических санкций, введенных украинскими властями против России, закончился еще 16 сентября. Однако никто из представителей новой власти не предложил их продлить, как того требует официальная позиция Киева. В то время как новые "украинские патриоты", бывшие и нынешние члены правительства, в каждой поездке требуют от мирового сообщества продления экономических ограничений в отношении России, сама Украина об этом неожиданно "забывает". Политолог в беседе с ИА "Народные Новости" поделился своим мнением по этому вопросу.

В окончании антироссийских санкций на Украине не виновата плохая память


Отказ Украины продлевать антироссийские санкции нельзя объяснить плохой памятью, считает кандидат политических наук, замдекана исторического факультета ИГУ, Алексей Викторович Петров.


"Несмотря на официальную риторику Киева в украинской власти есть большое русское лобби. Чтобы ни говорили и как бы не поносили перед журналистами Россию украинские политики, в правительстве в Киеве еще остались вменяемые люди, которые не хотят полного разрушения взаимоотношений между нашими странами. Люди понимают, что экономика и бизнес страны серьезно страдают из-за антироссийских санкций. Поэтому во власти есть еще большое количество лоббистов, которые может быть непублично, но продолжают дискутировать с Порошенко и требовать восстановления экономических связей. Это не "забывчивость", а мнение одной из ветвей в украинской элите, которое получило такое неожиданное проявление", - считает эксперт.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Интервью с вампиром": как дебют молодого автора попал на полку с классикой

Вышедший в 1976 году роман Энн Райс "Интервью с вампиром" подвинул на полке с классикой "Дракулу" Брэма Стокера. Почему первая книга писательницы стала известна на весь мир? И почему нашим современникам понравилась история о вампирах XIX века?