loading...
close

Арестованные люди в пригороде Парижа по подозрению в теракте не последние - эксперт

8:33 15.10.2016 Views513 Анна Рыбина
В пригороде Парижа арестовали молодого человека и его беременную девушку по подозрению в подготовке теракта. Эксперты считают, что вербовщики ИГИЛ заманят в свои сети еще не одну жертву.

Арестованные люди в пригороде Парижа по подозрению в теракте не последние - эксперт

Во французском городе Нуази-ле-Сек полицейские арестовали 21-летнего молодого человека и его 17-летнюю беременную подругу. Их подозревают в подготовке теракта.

Как выяснили полицейские, молодые люди, используя  мессенджер Telegram, поддерживали связь с французским радикальным исламистом Рашидом Касимом, который находился в Сирии или Ираке.

Рашид Касим  неоднократно пытался провести теракты во Франции. Известно, что в контакте с ним находились три женщины, которых арестовали  в сентябре этого года. Тогда у Собора Парижской Богоматери полицейские обнаружили автомобиль, начиненный баллонами с газом и канистрами с бензином.

Ответственный секретарь Новосибирского отделения РАПН, доцент Сергей Козлов в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что молодежь ищет в запрещенной в России организации ИГИЛ альтернативу современному миру, который им кажется продажным.

"Исламское государство очень популярно среди молодых людей. Во-первых, они пытаются доказать свою самость: я - мужчина, я могу.  Во-вторых, сегодня современный мир представляется молодежи не совсем искренним, не совсем настоящим, продажным, а ислам неокрепшим умам кажется  чистым и моральным. За эти ценности они пытаются бороться. Вербовщики  ИГИЛ (запрещенной в РФ) умело используют специальные технологии, они завлекают, мотивируют. Получается, что радикальной исламистской агитации подвержены не только представители азиатских республик, но и славянские молодые люди", - отметил Сергей Козлов.

Добавим, что за сентябрь  французская полиция арестовала по меньшей мере шестерых подростков, которые общались с Рашидом Касимом через Telegram. Все они подозреваются в подготовке терактов во Франции.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: В аэропорту Берлина предотвратили теракт от "Исламского государства"

----------------------
Уточнение: В первоначальном варианте текста новости ошибочно был указан эксперт - автор комментария: вместо ответственного секретаря Новосибирского отделения РАПН Сергея Козлова был указан журналист и политолог Василий Дамов. Редакция ИА "Народные новости" приносит Василию Дамову свои извинения.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть