loading...
close

Психологи объяснили, зачем после сирийского плена путешественник едет в Сомали

12:15 15.10.2016 Views136 Анна Карпова
Путешественник и блогер Константин Журавлев после трех лет пребывания в сирийском плену вернулся в Россию. При этом сам он считает произошедшую с ним историю путешествием и намеревается отправиться в Сомали или Афганистан.

Психологи объяснили, зачем после сирийского плена путешественник едет в Сомали

Известный путешественник Константин Журавлев, который в октябре 2013-го года попал в плен в Сирии, благополучно вернулся на Родину. Блогер рассказал, что во время заточения с ним хорошо обращались, и извинился перед теми, кто за него беспокоился.

Вернувшись из Сирии, Журавлев уже готовится к новым путешествиям. На этот раз блогер планирует отправиться в не менее опасное приключение – в Сомали или Афганистан.

Известный психолог Мария Падун в интервью ИА "Народные новости" рассказала, что может двигать человеком, который после возвращения из плена вновь собирается в экстремальную поездку.

"Для того чтобы более точно ответить на этот вопрос необходимо исследование личности человека, ведь механизмы такого намерения могут быть разными. Вероятно, у человека существует потребность в острых ощущениях, это ему нужно, чтобы почувствовать себя эмоционально живым. Есть такой род людей, которым требуются впечатления, превышающие стандартный порог. Если обычные люди могут чувствовать жизнь через общение, вкусную еду, воспитание детей, то определенной части людей нужно для этого испытывать острые ощущения. Поэтому и люди, которые воевали, чувствуют себя дискомфортно в мирной жизни. Примерно тот же самый механизм. Они привыкают к определенному уровню острых впечатлений, пусть и не всегда позитивных.  Со временем для того, чтобы жить, ему становится необходим допинг в виде стрессовых ощущений", - пояснила специалист.

В 2013-ом году в рамках проекта "Наедине с пустыней" Константин Журавлев автостопом путешествовал из Турции в пустыню Сахара. В Сирии в районе Алеппо россиянина захватили боевики. Блогера обвинили в шпионаже и держали в плену.

Путешественник заверил, что в Сирии его никто не бил и не пытал. Свое нахождение в плену Журавлев называет не иначе как "путешествие".

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть