loading...
close

"Искандеры" в Калининградской области нацелят на объекты ПРО

15:10 15.10.2016 Views259 Анна Рыбина
"Искандеры" в Калининградской области должны отражать возможную угрозу появления в Европе объектов американских ПРО. Об этом сообщили в Комитете по обороне Госдумы.

"Искандеры" в Калининградской области нацелят на объекты ПРО

Оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер", которые Россия развернула в Калининградской области, нужны для отражения возможных  угроз, которые могут возникнуть из-за появления в Европе объектов американской ПРО. Об этом в субботу, 15 октября, заявил глава Комитета по обороне Госдумы Владимир Шаманов.

Шаманов пояснил, что эти ракеты будут, прежде всего, нацелены против тех объектов, которые нарушают равновесие и баланс. Глава Комитета по обороне Госдумы также добавил, что "Искандер" – это высокоточный комплекс, отклонение от точки прицеливания составляет не более одного метра.

Напомним, недавно в Калининградскую область перебросили российские оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М". Это было решение Минобороны России. Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг сразу заявил, что НАТО не оставит это действие России "без внимания". При этом руководство российского Минобороны давно сообщало, что комплексы оказываются под Калининградом не в первый раз.

Ранее ИА "народные новости" сообщило: Скандал вокруг российских "Искандеров" результатов не даст – политолог

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть