loading...
close

Ритейлеры объяснили, почему они просят сократить время работы торговых комплексов

15:59 15.10.2016 Views6601 Анна Рыбина Версия для печативерсия для печати
Ритейлеры выступили с предложением о сокращении времени работы торговых комплексов.

Ритейлеры объяснили, почему они просят сократить время работы торговых комплексов

Ритейлеры  считают, что пора сократить время  работы торговых центров. Документ с описанием  данного предложения  в Минпромторг передал глава одной из российских обувных сетей. Национальная ассоциация сетевой торговли выступила с инициативой законодательно сократить время работы непродовольственных магазинов, торгующих одеждой и обувью.

По мнению ритейлеров, торговые комплексы должны работать с  11 часов до 9 часов вечера. Сейчас  большинство магазинов открыты с 10 часов до 22 часов. В министерстве подтвердили, что они обсуждают данное предложение, чтобы в дальнейшем начать прорабатывать закон о времени работы непродовольственных магазинов.

Сокращение времени работы торговых комплексов позволит решить ряд проблем. Так, улучшится ситуация на дорогах, автомобильных пробок в российских городах станет меньше. Бюджет городов сэкономит ежегодно на затратах на электроэнергию до 32 млрд рублей. Ритейлеры смогут снизить расходы на оплату труда и эксплуатационные издержки в часы, когда выручка низкая.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Повышение тарифа "Платон" перераспределит рынок перевозок

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть