loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Террористы ИГ взяли на себя ответственность за взрыв на шиитской траурной церемонии в Багдаде

16:26
15 Октября 2016 92

Террористы ИГ взяли на себя ответственность за взрыв на шиитской траурной церемонии в Багдаде

Запрещенная на территории России террористическая организация "Исламское государство" (ИГ) взяла на себя ответственность за теракт в столице Ирака, в результате которого погиб по меньшей мере 31 человек.

Напомним, взрыв прогремел в районе Шааб на севере Багдада на шиитской траурной церемонии. На рынке была установлена палатка для поминовения убитого внука пророка Мухаммада, шиитского имама Хусейна. В толпу людей, пришедших на церемонию, пробрался террорист-смертник и произвел взрыв.

По предварительной информации, в результате взрыва погиб 31 человек, еще 65 получили ранения.

По мнению руководителя департамента стран Азии и Африки Института политических исследований, востоковеда Арсения Григорьева, теракт в шиитском квартале стал следствие анонсированной атаки на Мосул.

"Данный теракт стал логическим следствием анонсированной готовности западной коалиции штурмовать совместно с правительством Мосул. Известно, что Исламское  государство является последователем  радикального суннизма, дабы предостеречь своих шиитских оппонентов и был проведен теракт, чтобы запугать шиитское население, которого в Ираке большинство", - заявил эксперт.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В Сети раскрыли тайну: до «обещания» ФСБ Порошенко просил Черномырдина пустить его в РФ

Президент Украины не перестает удивлять соотечественников. Оказывается, до того, как он подписал «обещание» ФСБ не вести антироссийскую деятельность, он просил впустить его в Россию Виктора Черномырдина. Об этом сообщил экс-депутат Рады Владимир Олейник.