loading...
close

Керри отметил упорную работу дипломатов в Лозанне по урегулированию ситуации в Алеппо

18:50 15.10.2016 Views134 Александра Волкова
В субботу, 15 октября, в швейцарской Лозанне проходит многосторонняя встреча по вопросам урегулирования ситуации в сирийском Алеппо.

Керри отметил упорную работу дипломатов в Лозанне по урегулированию ситуации в Алеппо

Госсекретарь США Джон Керри на проходящей в швейцарской Лозанне многосторонней встрече по Сирии заявил, что участники переговоров упорно работают над урегулированием ситуации в сирийском городе Алеппо.

Во встрече в Лозанне принимают участие главы МИД России, Ирака, Египта, Ирана, Турции, Саудовской Аравии, Катара, Иордании, госсекретарь США, а также специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

Керри отметил упорную работу дипломатов в Лозанне по урегулированию ситуации в Алеппо

Напомним, ранее в Совете Безопасности ООН на заседании по ситуации в Алеппо были заблокированы два – французский и российский – проекты резолюций по урегулированию ситуации в сирийском городе.

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура выступил с инициативой о выводе боевиков запрещенной на территории России террористической организации "Джебхат Фатх аш-Шам" (старое наименование "Джебхат ан-Нусра") из восточных районов города.

Боевики препятствуют выходу мирного населения из подконтрольных им кварталов города. Как рассказал в интервью ИА "Народные новости" военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин, террористы используют мирное население в качестве "живого щита".

"Террористы не выпускают мирных жителей из восточного Алеппо. Сирийская армия и российская группировка открыли семь коридоров, но террористы минируют эти проходы, ведут сосредоточенный огонь на этих проходах и не выпускают население, которым они используют в качестве "живого" щита. Они прикрываются мирными жителями от ударов авиации, артиллерии и минометов", - отметил эксперт. 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть