loading...
close

Число жертв серии терактов в Ираке возросло до 55 человек

0:24
16 Октября 2016 82

 Число жертв серии терактов в Ираке возросло до 55 человек

Число жертв серии терактов, совершенных террористами в разных районах Ирака, увеличилось до 55 человек, пишет ряд местных СМИ.

Как ранее стало известно, террорист-смертник подорвал себя во время шиитской траурной церемонии на севере Багдада, пробравшись в толпу людей.

Поначалу сообщалось о 31 погибшем человеке, однако сейчас эта цифра увеличилась на десять человек и, таким образом, террорист-смертник "забрал с собой" не менее 41 жертвы.

Сообщалось также, что в результате действий террориста-смертника порядка 70 человек получили травмы и ранения различной степени тяжести.

Позднее ответственность за подрыв смертника на шиитской траурной церемонии взяла на себя террористическая организация "Исламское государство" (деятельность запрещена в РФ).

Кроме того, террористы напали на блокпост, находящийся к югу от Тикрита в Мутайбидже и в результате их действий восемь правоохранителей были тяжело ранены и еще 11 полицейских были убиты, однако ответный огонь унес жизни трех боевиков.

Как ранее сообщало ИА "Народные новости", "Террористы ИГ взяли на себя ответственность за взрыв на шиитской траурной церемонии в Багдаде".

Также сообщалось, что террористы напали на дом полевого командира Нумана аль-Муджамайе в городе Исхак, однако его в этот момент не было дома, и боевики убили его жену и троих детей, однако официального подтверждения этой информации нет.

Поводом для нападения на дом командира послужило то, что он является суннитом, выступающим в поддержку правительства Ирака.

Также сообщалось, что после дерзкого нападения на дом Муджамайе правоохранители погнались за террористами, однако преступники подорвали себя.

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Светофор "завис" в центре Петербурга в час пик, прохожие бегут на красный свет

В центре Петербурга, на пересечении Невского проспекта и набережной Фонтанки, некорректно работает светофор. Люди бегут на красный свет, устав дожидаться зеленого сигнала.