loading...
close

Причиной смерти 35-летнего министра Литвы назвали сильный стресс на работе

14:59 16.10.2016 Views121 Дима Оленин
Развитие панкреатита у 34-летнего министра здравоохранения Литвы Юраса Пожела может быть связано с сильнейшим стрессом на работе, неправильным питанием или анатомическими особенностями организма, уверены эксперты.

Смерть молодого министра Литвы связана с большим стрессом и неправильным питанием

Министр здравоохранения Литвы 34-летний Юрас Пожела скончался в ночь на воскресенье, 16 октября, в больнице Вильнюса.

В августе 2016 года министр был отправлен в больницу с признаками острого воспаления поджелудочной железы. Он проходил лечение в Сантаришской клинике.

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что в лице Пожелы страна потеряла молодого и перспективного политика, который, несмотря на свой небольшой возраст, вызывал большое уважение и пользовался доверием у людей.

Как сообщила ИА "Народные новости" врач-диетолог и терапевт Анна Белоусова, острый панкреатит, от которого может наступить летальный исход, возможен в любом возрасте — от старшего до младенческого.

"Факторов развития панкреатита достаточно много — это неправильное питание, алкоголь, вирусные инфекции или стресс. Хронический стресс, который существует при большой рабочей нагрузке, провоцирует нарушения в работе поджелудочной железы. Кроме того, могут быть особенности анатомического строения — поджелудочной железы или желчевыводящих проходов. Они все связаны друг с другом. Вирусные инфекции и паразиты могут быть фактором риска для развития хронического и острого панкреатита. Поджелудочная железа долгое время не сигналит о заболевании. Она не болит. Когда она начинает болеть, это уже говорит о серьезной ситуации. Сахарный диабет также является фактором риска, поскольку сахарный диабет и поджелудочная железа связаны напрямую", — подчеркнула она.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть