loading...
close

После выборов в Черногории, на которых лидирует правящая партия, завели 104 дела

0:06 17.10.2016 Views100 Александра Волкова
Специальная прокуратура Черногории отреагировала на сообщения граждан о нарушениях избирательного законодательства возбуждением дел по трем статьям.

После выборов в Черногории, на которых лидирует правящая партия, завели 104 дела

Парламентские выборы в Черногории завершились возбуждением 104 дел из-за нарушений избирательного законодательства. Об этом сообщает ТАСС.

В специальной прокуратуре Черногории отметили, что большинство дел относятся к нарушению прав граждан на свободное волеизъявление. Кроме того, в разных регионах страны фиксировались случаи нарушения тайны голосования и избирательного права.

За ходом выборов следили 2600 наблюдателей, которые работали на 1206 избирательных участках. От них в спецпрокуратуру поступило 75 обращений о нарушении законодательства.

Наблюдатели также фиксировали такие нарушения, как поздние открытия избирательных участков, технические проблемы, разговоры по телефонам работников участков во время выборов.

Напомним, внеочередные выборы в парламент Черногории прошли 16 октября. Предвыборная атмосфера продемонстрировала конфликт между правящим блоком ДПС, который выступает за евроатлантическую интеграцию, и оппозиционными партиями, пропагандирующими разные степени евроскептицизма.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть