loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Битва за Мосул станет поворотным моментом для победы на ИГ

5:23
17 Октября 2016 102

Битва за Мосул станет поворотным моментом для победы на ИГ

Военная операция по освобождению второго по величине иракского города Мосул от боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена на территории России) станет поворотным моментом для победы над террористами. Такое заявление сделал министр обороны США Эштон Картер.

Глава американского оборонного ведомства заявил, что США и члены международной антиигиловской коалиции готовы оказать поддержку Вооруженным силам Ирака и отряды курдского ополчения (Пешмерга) в борьбе за освобождение Мосула.

Ранее премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил о начале военной операции по освобождению Мосула. В операции принимают участие более 30 тысяч иракских и курдских военных.

Напомним, что Мосул находится под контролем террористов ИГ с июня 2014 года. По разным оценкам, в городе находятся от 3 до 4,5 тысяч боевиков группировки.

В Мосуле остается около миллиона мирных жителей.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.