loading...
close

Битва за Мосул станет поворотным моментом для победы на ИГ

5:23 17.10.2016 Views102 Александра Волкова Версия для печативерсия для печати
Ранее премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил о начале военной операции по освобождению второго по величине города страны от террористов ИГ (запрещена в России).

Битва за Мосул станет поворотным моментом для победы на ИГ

Военная операция по освобождению второго по величине иракского города Мосул от боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена на территории России) станет поворотным моментом для победы над террористами. Такое заявление сделал министр обороны США Эштон Картер.

Глава американского оборонного ведомства заявил, что США и члены международной антиигиловской коалиции готовы оказать поддержку Вооруженным силам Ирака и отряды курдского ополчения (Пешмерга) в борьбе за освобождение Мосула.

Ранее премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил о начале военной операции по освобождению Мосула. В операции принимают участие более 30 тысяч иракских и курдских военных.

Напомним, что Мосул находится под контролем террористов ИГ с июня 2014 года. По разным оценкам, в городе находятся от 3 до 4,5 тысяч боевиков группировки.

В Мосуле остается около миллиона мирных жителей.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть