loading...
close

Связь между снижением стоимости нефти и ростом числа буровых установок в США назвали надуманной

10:41 17.10.2016 Views108 Ульяна Орлова
Мировые цены на нефть снизились на фоне роста числа буровых установок в США. 

Связь между снижением стоимости нефти и ростом числа буровых установок в США назвали надуманной

По состоянию на утро, 17 октября, стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь Brent упала до 51,90 доллара за баррель, а цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась до 50,21 доллара за баррель. 

Согласно информации американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, публикация данных которой состоялась в пятницу, 14 октября, число буровых установок в США увеличилось до 539 единиц. При этом количество нефтяных буровых установок выросло до 432 штук, а число газодобывающих установок — до 105 штук.

В связи с этим инвесторы ожидают вероятного роста объемов производства со стороны США, которые и так являются одним из крупнейших нефтепроизводителей в мире. 

Независимый аналитик Дмитрий Адамидов прокомментировал в интервью ИА "Народные новости" сообщение о связи между снижением мировых цен на нефть и увеличением числа американских буровых установок. 

"Это один из показателей, на который ориентируются спекулянты, собственно в этом и заключается вся связь. Количество буровых установок не связано напрямую с добычей нефти. Неизвестно, сколько каждая из этих установок добывает. Так что это обычный спекулятивный фактор, рынок на этом играет. Поскольку рынок определяют сейчас кто угодно, только не добытчики, а игрокам нужно что-то делать, им приходится отыгрывать все новости, это нормальная ситуация. На цену влияют скорее циклические спады, в кризис нефть себя всегда так ведет", — сказал эксперт. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть