loading...
close
close

Запуск "Шэньчжоу-11": Китай идет по стопам России

10:57
17 Октября 2016 153

Запуск "Шэньчжоу-11": Китай идет по стопам России

Китай запустил на околоземную орбиту пилотируемый корабль "Шэньчжоу-11" с двумя тайконавтами на борту. Старт произошел в 7.30 по местному времени с помощью ракеты-носителя "Чанчжэн-2F" с космодрома Цзюцюань в провинции Ганьсу.

Экипаж китайского корабля состоит из командира Цзин Хайпэна и его напарника Чэнь Дуна. Отметим, что Хайпэн уже успел совершить два полета в космос — в 2008-м и 2012-м году.

Китайский космический корабль "Шэньчжоу-11" должен состыковаться с запущенной в середине сентября лабораторией "Тяньгун-2", где тайконавты будут проводить научные и медицинские эксперименты.

Как сообщил ИА "Народные новости" генеральный директор компании "Космокурс" Павел Пушкин, сейчас Китай активно идет по нашим следам и стопам.

"Для них это действительно значимое событие. Раньше мы осваивали космонавтику, теперь вот они осваивают космонавтику. Когда Китай сделает все, что в свое время успела Россия, вот тогда начнется самое интересное. Сейчас они четко идут по нашим стопам", — подчеркнул Пушкин.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.