loading...
close

Дерзкий Маррей готов подвинуть своего наставника Джоковича с первой строчки рейтинга АТР

12:38 17.10.2016 Views79 Анна Карпова
Британский теннисист Энди Маррей значительно сократил отставание от первой ракетки планеты Новака Джоковича в мировом рейтинге АТР. Список сильнейших теннисистов был обновлен после завершения турнира в Шанхае.

Дерзкий Маррей готов подвинуть своего наставника Джоковича с первой строчки рейтинга АТР

Шотландец Энди Маррей одержал победу на турнире серии "Мастерс" в Шанхае, где лидер мирового зачета Новак Джокович не сумел даже пробиться в финал. Успешное выступление на последних турнирах позволило Маррею сократить отставание от серба в рейтинге АТР.

Известный теннисный специалист Борис Боровский в интервью ИА "Народные новости" пояснил, что выйдет ли звездный представитель Шотландии на первое место по количеству очков, будет зависеть только от игры Новака Джоковича.

"Все будет зависеть не от Маррея, а от Джоковича. У Джоковича, действительно, было не все в порядке с рукой. Джокович уже столько наиграл, что может и подвинуться, хотя я в это не очень верю. Флаг в руки шотландцу. Он очень симпатичный парень, его игра и умение бороться заставляет его глубоко уважать и относиться к нему со всяческой симпатией. У него очень много поклонников, хотя, честно сказать, я не принадлежу к их числу. Мне больше симпатичен Джокович, а еще больше – Федерер, но тот, видимо, уже на сходе. Если Маррей и станет приемником Джоковича, то это, наверное, будет справедливо", - пояснил эксперт.

На данный момент Маррея и Джоковича разделяют порядка двух с половиной тысяч очков. На третьей строчке рейтинга расположился швейцарец Стэн Вавринка, четвертым идет Милош Раонич, представляющий Канаду.

В Топ-20 рейтинга АТР впервые вошел Александр Зверев. Перспективный немецкий теннисист смог добиться столь высокой позиции во многом благодаря недавней победе на российском турнире St. Petersburg Open.

Лучшим из россиян на данный момент является Андрей Кузнецов, теннисист находится на 45-ом месте в рейтинге. На 49-ом строчке оказался Михаил Южный. Серьезный рывок сделал Константин Кравчук. Спортсмен преодолел 23 позиции и обосновался на 79-ом месте в гонке лучших теннисистов.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть