loading...
close

Основой прироста нефтегазовых доходов назвали реализацию акций "Роснефти"

14:06 17.10.2016 Views50 Анна Карпова
В своем выступлении на заседании комитета по бюджету и налоговой политике в Госдуме министр финансов Антон Силуанов спрогнозировал рост ненефтегазовых доходов в российском бюджете на 2016 год в размере 900 миллиардов рублей.

Основой прироста нефтегазовых доходов станет реализация акций "Роснефти"

Министерство финансов ожидает солидный прирост нефтегазовых доходов. Силуанов заявил, что главным образом этому способствует реализация пакета акций "Роснефти". Ожидается, что прирост составит 900 миллиардов рублей.

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков в интервью ИА "Народные новости" пояснил, из чего может состоять столь солидный прирост.

"Если они исходят из повышения налоговой нагрузки на отрасль – это только часть денег. Если туда включены доходы от приватизаций госкомпаний и дивиденды – то это уже другое. Дивиденды сложно оценить, поскольку непонятно, какой будет прибыль компаний. Вероятно, туда действительно хотят заложить доход от продажи акций "Роснефти", - пояснил специалист.

В рамках выступления Антон Силуанов отметил, что без реализации пакета акций "Роснефти" прироста бы все равно удалось добиться. Однако это была бы далеко не столь внушительная сумма.

Как объяснил глава Минфина, рост нефтегазовых доходов составил бы тогда 194 миллиарда рублей. Этого в основном удалось бы достичь за счет лучшего администрирования НДС.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть