loading...
close

Усманов перестал быть налоговым резидентом РФ по законодательству – экономист

14:23 17.10.2016 Views146 Анна Смелая
Стало известно, по данным прессы, что бизнесмен Алишер Усманов перестал быть налоговым резидентом России из-за того, чтобы более шести месяцев провел за границей.

Усманов перестал быть налоговым резидентом РФ по законодательству – экономист

СМИ сообщили о том, что крупный бизнесмен Алишер Усманов более шести месяцев не живет в России, и поэтому перестал быть налоговым резидентом. 

Информацию об Усманове в итоге подтвердили в пресс-службе USM в понедельник, 17 октября. По данным представителей бизнесмена, сейчас он занимается благотворительностью и спортом, а к операционной бизнес-деятельности отношения не имеет. 

В пресс-службе также подчеркнули, что, в том числе, "по медицинским причинам", Усманов действительно не провел в России 183 дней, которые нужны, чтобы подтвердить статус налогового резидента РФ.

В интервью ИА "Народные новости" доцент факультета экономических и социальных наук Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) Алисен Алисенов отметил, что действительно по законодательство Усманов потерял статус налогового резидента:

"По законодательству он теряет статус налогового резидента, и автоматически ставка подоходного налога устанавливается в 13%. Производится пересчет налога, и в итоге налог как бы возвращается. Эта переплата будет носить временный характер. Конечно, это не очень удобно, когда существенные суммы уплачиваются в виде уплаты НДФЛ, но в конечно итоге эти суммы вернутся. Действительно, это не будет касаться его компаний, которые работают на территории России".

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть