loading...
close
close

Психологи назвали зрительный контакт основой отношений между людьми

14:52
17 Октября 2016 4207

Психологи назвали зрительный контакт основой отношений между людьми

Психологи заявили, что базой отношений между людьми является продолжительный зрительный контакт. Он помогает создать устойчивое понимание о человеке.

Для того, чтобы доказать данную теорию, ученые решили провести эксперимент, участие в котором приняли как мужчины, так и женщины. Все респонденты на протяжении определенного времени поддерживали зрительный контакт с представителем противоположного пола, после этого им задавали ряд вопросов.

Как стало известно, зрительный контакт определенно сближает людей. В каких-то ситуациях он также становится основой для установления межличностных отношений.

Данная теория имеет право на жизнь не только в отношении взрослых людей, но и в отношении ребенка. Так, младенец будет больше доверять взрослому, если тот поддерживает с ним зрительный контакт.

Психологи назвали зрительный контакт основой отношений между людьми

Взгляд — это источник аналитических данных, который создает первое впечатление о человеке, уверены эксперты.

Как сообщила ИА "Народные новости" психолог и физиогномист Светлана Филатова, любой контакт — зрительный и тактильный — необходим любому человеку, особенно ребенку.

"Влюбленные люди больше смотрят друг на друга — у них длительный зрительный контакт. Смотря на человека, мы даем сигнал человеку, что он нам интересен. Родители, со своей стороны, должны отдавать максимум внимания своим детям — в том числе осуществлять с ними зрительный контакт. Если ребенок не получил от родителей тот или иной контакт, он несет комплексы в свою взрослую жизнь", — подчеркнула она.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Девушка года": Бузова презентовала документальный фильм о своем успехе

Популярная певица, телеведущая и дизайнер Ольга Бузова 20 января отметила свой 32-й день рождения. Артистка представила документальный фильм о том, как ей удалось всего за год стать успешной певицей, за жизнью которой следят миллионы поклонников.