loading...
close

Главарь ИГ аль-Багдади выжил при авиаударе в Мосуле

14:57 17.10.2016 Views149 Анна Карпова
Лидер группировки ИГ (деятельность организации запрещена в РФ) аль-Багдади сумел спастись во время авиаудара в иракском городе Мосул.

Главарь ИГ аль-Багдади выжил при авиаударе в Мосуле

По сообщениям СМИ, главарь ИГ (деятельность организации запрещена в РФ) аль-Багдади не был ликвидирован при авиаударе по городу Мосул в Ираке. Источник утверждает, что лидеру боевиков удалось спастись "в последний момент".

Известно, что колонна, в которой были полевые командиры отрядов террористов, попала под обстрел военно-воздушных сил международной коалиции в районе Эль-Габат в Мосуле. Глава ИГ аль Багдади должен был находиться в составе колонны, однако, вероятно, ему удалось спастись.

В ходе операции были ликвидированы десятки боевиков, среди которых и соратник аль-Багдади - Абу Муса аль-Магриби. Также сообщается, что при авиаударе был уничтожен Ахмед Хаттаб, который являлся руководителем службы безопасности ИГ на юге Мосула.

Напомним, что операция по освобождению Мосула от террористов началась утром 17 октября. Мосул является вторым по величине городом в Ираке.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть