loading...
close
close

Подводный крейсер Северного флота "Смоленск" успешно провел стрельбы по береговой мишени

15:05
17 Октября 2016 156

Подводный крейсер Северного флота "Смоленск" успешно провел стрельбы по береговой мишени

В воскресенье, 16 октября, российский атомный подводный крейсер "Смоленск" успешно выполнил стрельбу крылатой ракетой "Гранит" по сложной береговой мишени. Выстрел был произведен из подводного положения в высокоширотном районе акватории Баренцева моря. Стрельба выполнялась по сложной мишенной позиции, расположенной в глубине побережья острова Северный архипелага островов Новая Земля. Подобные испытания проводятся впервые в истории Северного флота, отметили в руководстве.

Экипаж атомного подводного ракетного крейсера под командованием капитана 1 ранга Анатолия Паликова проявил профессионализм и высокую морскую выучку, говорится в сообщении. При этом отмечается, что каждая подводная лодка проекта 949А несет 12 спаренных пусковых установок крылатых ракет "Гранит" с дальностью полета до 625 км. Ракета "Гранит" может нести либо обычную боевую часть массой до 750 кг, либо специальную - ядерную боевую часть мощностью до 500 кт.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.