loading...
close

Экономист назвал условие низкой инфляции на уровне 4% в 2017 году

16:56 17.10.2016 Views125 Анна Смелая
Премьер-министр Дмитрий Медведев спрогнозировал инфляцию в России в 2017 году на уровне 4%. По его словам, страна прошла сложный этап, и сегодня инфляция в стране находится на самом низком уровне за последние десятилетия.

Экономист назвал условие низкой инфляции на уровне 4% в 2017 году

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в 2017 году инфляция составит около 4%. По его словам, в стране провели хорошую антикризисную работу – сейчас в России установился самый низкий уровень инфляции за последние 25 лет.

Также глава правительства подчеркнул, что самый сложный период в экономике страна уже пережила и прошла адаптацию к "шокам", который поступают извне, и теперь показывает стремление к росту.

В интервью ИА "Народные новости" руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений, экономист, писатель и публицист Василий Колташов отметил, что низкая инфляция, по его мнению, в 2017 году возможна, но есть одно условие:

"4% инфляции, по моему мнению, мы вряд ли получим так скоро, в 2017 году, если только не произойдет девальвация рубля. Если она произойдет в этом году, то возможно, что инфляция в 2017 году будет меньше, чем в 2016-м. Если девальвация случится в следующем году, то прогнозировать низкую инфляцию на 2017-й я не буду. Пока не могу делать точные прогнозы на следующий год, поскольку нельзя точно сказать, как будут вести себя цены на нефть, которые тоже влияют на ситуацию".

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть