loading...
close

Похудевшего главу УСБ СКР Максименко отправили в психиатрическое отделение "Бутырки"

0:59 18.10.2016 Views195 Вера Павлова
В ОНК настаивали на необходимом лечении и отмечали, что офицер сбросил в весе более десяти килограмм.

мПохудевшего главу УСБ СКР Максименко отправили в психиатрическое отделение "Бутырки"

Обвиняемый в получении взятки от криминального авторитета Шакро Молодого глава управления собственной безопасности (УСБ) Следственного комитета (СК) РФ Михаил Максименко теперь переведен в психиатрическое отделение следственного изолятора Бутырской тюрьмы.

Зампред Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева сообщила, что Максименко стало плохо и его перевели для обследования в психиатрическое отделение "Бутырки".

О том, что главу УСБ СК РФ перевели в другое отделение, подтвердил и его адвокат Александр Вершинин. Он отметил, что Максименко переведен из Лефортовской тюрьмы в другой СИЗО, однако, в какой именно, правозащитник не смог сказать.

ОНК ранее уже требовала в срочном порядке госпитализировать высокопоставленного офицера, чтобы выявить следы применения к нему психотропных средств. В комиссии настаивали на необходимом лечении и отмечали, что офицер сбросил в весе более десяти килограмм.

19 июля Лефортовский суд Москвы арестовал трех высокопоставленных офицеров Следственного комитета РФ. Среди них оказались глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый заместитель начальника столичного главка Денис Никандров. Их подозревают в получении особо крупной взятки от криминального авторитета Шакро Молодого. Арест им был продлен до 19 декабря, но офицеры отрицают обвинение, считая незаконным развернутое против них уголовное расследование.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть