loading...
close
close

В Бразилии акция против сокращения госрасходов завершилась беспорядками

6:28
18 Октября 2016 63

В Бразилии акция против сокращения госрасходов завершилась беспорядками

В Бразилии акция против сокращения государственных расходов, которая прошла в Рио-де-Жанейро, завершилась столкновениями с полицией. В акции приняли участие несколько сотен человек.

Полицейские применили против манифестантов слезоточивый газ тогда, когда нарушитель бросил в правоохранительные органы зажженный файер. После этого протестующие попытались скрыться в местном баре, а когда в него вошли стражи порядка, стали кидать в них мебель и посуду. Один из нарушителей позже обратился за медицинской помощью.

Ранее нижняя палата парламента выступила в поддержку в первом чтении поправку об ограничении государственных расходов, которую предложил президент Бразилии. По этому документу, рост расходов правительства в ближайшие 20 лет не должен превышать уровень инфляции предыдущего года. Теперь парламентарии рассмотрят это законопроект во втором чтении, после чего его должны направить в верхнюю палату парламента.

Эта поправка - одна из основных инициатив действующего правительства Бразилии. Сторонники проекта считают его важным для привлечения инвестиций. Противники же считают, что такая поправка вызовет сокращение социальный программ и создаст проблемы для самых незащищенных слоев населения.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.