loading...
close

Слухи в соцсетях о возможном землетрясении на Сахалине назвали ложными

9:30 18.10.2016 Views377 Анна Рыбина
МЧС опровергло слухи в социальных сетях об угрозе землетрясения на Сахалине.

Слухи в соцсетях о возможном землетрясении на Сахалине назвали ложными

В социальных сетях и на форумах появилась информация, что на Сахалине якобы пройдет землетрясение. В Министерстве чрезвычайных ситуаций России по Сахалинской области  ее назвали ложной, а  автора – человеком, не разбирающимся в азах сейсмологии.

Как сообщает ведомство, среди пользователей интернета распространилась информация о том, что в районе острова Сахалин произойдет сильное землетрясение. Максимальная сила толчков составит 7,6 балов по шкале Рихтера.

Слухи в соцсетях о возможном землетрясении на Сахалине назвали ложными

Спасатели отметили некомпетентность автора слухов в сейсмологии и объяснили, что десятичный логарифм  содержит условные единицы, которые вычисляются по колебаниям, регистрируемым сейсмографом, в баллах они не измеряются.

В МЧС России по Сахалинской области просят жителей региона воздержаться от дальнейшего распространения ложной информации, чтобы не создавать панику.

Спасатели заверяют, что в регионе в ближайшее время землетрясение не прогнозируется, а если появится информация об угрозе его возникновения, то в МЧС сразу сообщат об этом жителям и гостям островного региона.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Тибетское землетрясение магнитудой 6,2 назвали почти рядовым событием

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть