loading...
close

Контрольную проверку военнослужащих из Западной и Южной Сибири назвали рядовой

12:23 18.10.2016 Views94 Ульяна Орлова Версия для печативерсия для печати
Соединения и воинские части Центрального военного округа, расположенные в Западной и Южной Сибири, были подняты по тревоге во время контрольной проверки, проводимой по итогам 2016 учебного года. 

 Контрольную проверку военнослужащих из Западной и Южной Сибири назвали рядовой

Согласно словам помощника командующего войсками ЦВО полковника Ярослав Рощупкина, в итоговой проверке были задействованы мотострелковые, танковые, артиллерийские подразделения, экипажи авиабазы Толмачево, дивизионы зенитных ракетных комплексов С-300 и С-400, отряды специального назначения и специалисты различных видов обеспечения. 

Рощупкин пояснил, что поднятые по тревоге соединения и воинские части совершили марши на полигоны, где приступили к комплексным тактико-огневым занятиям. 

В ходе контрольной проверки более 20 тысячам военнослужащим предстоит на практике отработать все виды боевых действий: как маневров, так обороны и наступления.

 Контрольную проверку военнослужащих из Западной и Южной Сибири назвали рядовой

Впервые участниками проверки стали военные психологи. Их главной задачей является анализ сплоченности всех военных коллективов, а также психологического настроя военнослужащих. 

Проверка, контроль над которой осуществляет командующий войсками ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий, будет длиться пять суток. 

Военный эксперт Виктор Литовкин прокомментировал в интервью ИА "Народные новости" сообщение о контрольной проверке. 

"20 тысяч человек  — это всего лишь две дивизии, так что это не массовая проверка. Нужно просто понимать, что осенью начинаются итоговые проверки того, чему научились войска за год. И для проверки их выводят в поля, на полигоны, на танкодромы. Это была достаточно внезапная проверка, чтобы посмотреть, насколько военнослужащие способны быстро мобилизоваться и начать выполнение военных действий. Через пару недель будут подводить итоги", — сказал полковник в отставке. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть